Can-gas

ГЕНЕРАТОРЫ АЗОТА ГЕНЕРАТОРЫ КИСЛОРОДА профессиональное оборудование для производства азота и кислорода


Машиностроение

 

Лазерная резка и сварка.

Широкому использованию азота при лазерной резке металлов, как альтернативы достаточному дорогому инертному аргону, послужила его относительная дешевизна и весьма низкая химическая активность. В настоящий момент практически все производители станков для лазерной резки металлов в качестве газа, сопровождающего резку металлов, регламенитруют использование азота.


Применение азота при лазерной резке и раскройке различных металлов (углеродистой и нержавеющей сталей, алюминия), за счет нейтральной активности азота как химического вещества, позволяет достичь высокого качества кромки реза деталей. Для предотвращения образования гранта на нижних кромках среза из-за высокой вязкости расплава, азот в область реза подают при достаточно высоких (до 30-35 бар) давлениях. При этом важным параметром при использовани

и азота в лазерной резке,является содержание в нем остаточного кислорода - чем меньше примесей кислорода в азоте, тем качественнее будет рез.

Для газовой сварки требуется температура  не ниже 3000 °C. Достичь такого высокотемпературного пламени можно за счёт кислорода высокой степени очистки. При снижении чистоты кислорода на 1% расход кислорода возрастает на 25-30%. В сварочной технике применяется кислород высокой степени чистоты, во всяком случае не ниже 98,5%.

ЗАО "Инженерные решения" - официальный представитель CANGAS Systems Company Ltd на территории России
664047, г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 206А, тел.: +7 (3952) 991-756, 234-694, факс: +7 (3952) 234-694, e-mail: sales@can-gas.ru
Наверх

Яндекс цитирования

Google