Can-gas

ГЕНЕРАТОРЫ АЗОТА ГЕНЕРАТОРЫ КИСЛОРОДА профессиональное оборудование для производства азота и кислорода

До недавнего времени при необходимости получения газообразного азота с остаточным содержанием кислорода ≤5ppm приходилось использовать два метода:

 

  1. Газифицировать жидкий азот, полученный криогенным способом, на установках, позволяющих достичь такой его чистоты;
  2. Доочищать произведенный криогенным либо PSA методом азот, дожигая остаточный кислород, содержащийся в азоте в среде водорода, при нагреве, в присутствии катализатора.

Оба способа не всегда были возможны и выгодны для конечного потребителя азота. В первом случае, нахождение поблизости поставщика азота необходимой чистоты не всегда гарантировано. И даже при его наличии, существует необходимость закупать, возить и газифицировать азот для дальнейшего использования.

Второй способ предполагал наличие у пользователя собственной установки, производящей азот недостаточной чистоты, которую в дальнейшем приходилось доводить до нужного уровня. Использование установок доочистки позволяло найти выход и получать конечный продукт с допустимым содержанием кислорода непосредственно на месте потребления, однако несло с собой для потребителя дополнительные расходы и неудобства.

Во- первых, приходилось инвестировать средства в установку доочистки, чтобы иметь возможность эксплуатировать устаревшее оборудование (старую криогенную или PSA установку с низкой чистотой).

Во- вторых, появлялась необходимость в водороде, что влекло за собой увеличение эксплуатационных расходов, ужесточение требований к безопасности объекта производства.

В третьих, получаемый таким методом азот, не всегда удовлетворял технологическим требованиям, ввиду наличия остаточных примесей несгоревшего водорода.

В целом данный путь получения высокоочищенного азота был весьма затратным. Использование установки доочистки подразумевало увеличение расходов, связанных с ее эксплуатацией: реакция гидрогенезиса требовала существенных затрат электроэнергии, постоянного расхода водорода, а в самой установке приходилось периодически менять дорогостоящий катализатор с весьма ограниченным (в районе трех лет) сроком службы.

Ситуация с собственным, на месте потребления, производством высокочистого азота стала меняться одновременно с появлением новых высокоэффективных молекулярных сит, а также с применением производителями PSA генераторов азота дополнительных усовершенствований в конструкциях генераторов.

CAN GAS System Co Ltd стала одной из первых компаний, освоившей серийный выпуск генераторов азота с чистотой 99.9995%. Линейка генераторов азота CAN GAS с остаточным кислородом не более 5 ppm делает доступным производство азота непосредственно на месте его потребления, используя проверенную временем PSA технологию воздухоразделения. При этом отпадает необходимость в дополнительных затратах на водород, электроэнергию для процесса дожига, все, что необходимо для получения азота необходимой чистоты это сжатый воздух и генератор азота CAN GAS.

Стоимость генераторов азота повышенной чистоты вполне сопоставима с затратами на приобретение систем доочистки, а удельный расход электроэнергии для производства одного Нм3 азота составляет не более 0,8 КВтч.

Более подробную информацию об оборудовании Вы найдете на сайте: http://www.can-gas.ru

 

ЗАО "Инженерные решения" - официальный представитель CANGAS Systems Company Ltd на территории России
664047, г. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 206А, тел.: +7 (3952) 991-756, 234-694, факс: +7 (3952) 234-694, e-mail: sales@can-gas.ru
Наверх

Яндекс цитирования

Google